РАН опровергла требование присылать конкурсные работы на дискетах

РАН опровергла требование присылать конкурсные работы на дискетах

В Российской академии наук не требуют оформлять конкурсные работы в текстовых редакторах старого образца и присылать их на дискетах, сообщает Интерфакс. Ранее появилась информация о том, что в положении конкурса молодых ученых на соискание премий рекомендовалось присылать конкурсные работы, оформленные в Word-6 образца 1993 года, на дискетах.

"Положение, о котором идёт речь, было принято в 2002 году и не пересматривалось из-за одной фразы. Тогда ещё были дискеты и "шестой Word". Сейчас мы, разумеется, принимаем любые носители," - комментирует начальник отдела пресс-службы РАН Валентина Каменева.

Госпожа Каменева добавила, что в РАН работают на современных компьютерах с современным программным обеспечением.

Информация об устаревших требованиях к оформлению конкурсных работ появилась в Facebook. Исследователь института полиомиелита и вирусных энцефалитов РАМН имени М. П. Чумакова Мария Простова обратила внимание на положение о конкурсе, принятое 24 декабря 2002 года. Впоследствии Простова обнаружила более новую версию положения от 2 апреля 2015 года. В нем требуется сдавать файл на флешке или компакт-диске, а документ должен поддерживать стандарт Word 2003.

Источник: Футурист.ру
Фото: geek-nose.com

Комментарии