Путин увидел опасность в ГМО

Путин увидел опасность в ГМО

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым поинтересовался, как власти относятся к ГМО-продукции, сообщают РИА "Новости". Президент назвал использование генно-модифицированных продуктов угрозой для россиян.

"Мы с вами знаем, что в некоторых соседних странах активно прорабатывается вопрос использования генно-модифицированных продуктов, и соответственно, это создает определенные угрозы и для нас. Как министерство ваше смотрит на эту проблему?", — спросил Ткачева Путин.

Александр Ткачев ответил, что Минсельхоз выступает против генной инженерии, и заявил, что будущее – за "экологически чистыми продуктами".

Между тем, российские учёные из Института проблем передачи информации РАН недавно опровергли вред ГМО. Они проанализировали статьи о вреде генно-модифицированных продуктов и выяснили, что в них допущена одна и та же ошибка.

"Мы взяли несколько статей, которые сильно негативно повлияли на отношение к ГМО в обществе и даже вызвали политические действия вроде эмбарго ГМО, и показали, что в них есть общие недостатки в статистической оценке данных", - цитирует исследователей РАН сайт Дни.ру.

Исследователи уверены, что распространённое мнение о вреде ГМО – не более чем общественный стереотип.

Источник: Футурист.ру
Фото: ria.ru

Комментарии