Илон Маск ускорит производство электромобилей Tesla

Маск приказал ускорить производство электромобилей Tesla

Илон Маск объявил о радикальном изменении в стратегии компании Tesla. Он распорядился резко увеличить темпы производства. Выйти на ежегодный объем в полмиллиона автомобилей планируется уже к 2018 году. Чтобы добиться этого, капитальные инвестиции в 2016 году будут увеличены на 50%. По плану уже во второй половине 2017 года с конвейера должно сойти около 200 тысяч электрокаров.

О необходимости ускориться Маск заявил почти сразу после публикации результатов за первый квартал 2016 года. Только за этот период доходы от продаж превысили 1,5 миллиарда долларов, а заказы на модель S выросли за год на 45%. Норма прибыли от производства автомобилией в первом квартале составила 20%. Оба вице-президента, отвечавшие ранее за производственный процесс, уволены. Курс акций Tesla поднялся от этой новости на 4%. Маск также рассказал, что сейчас сам проводит круглые сутки на заводе, проверяя качество готовой продукции.

"Мы станем лучшей производственной компанией мира. Наша цель на 2020 год — миллион электромобилей Tesla и продажи по всему миру", - заявил Маск.


В сборке каждой машины задействовано 160 роботов вдоль конвейера. Среди них есть многофункциональные. Например, один робот закладывает внутрь кабины сидения, приклеивает лобовое и заднее стекла. Для этого он меняет в процессе наконечник манипулятора. Сидения просто вкладываются внутрь, а крепят их уже люди. Стекла промазываются клеем и приклеиваются без помощи людей. Процесс производства постоянно совершенствуется. Не останавливая линию, происходит замена различных действий на операции с роботами.

Источник: Футурист.ру
Фото: bayareacouncil.org

Комментарии