Техноарт: мотоцикл Tesla от итальянского художника

Итальянский дизайнер Антонио Серрано предложил компании Tesla свой дизайн первого электрического мотоцикла, названного e-bike.

Мотоцикл Tesla от итальянского художника

Всего несколько лет назад, еще до дебюта Tesla на рынке, производители автомобилей все еще предсказывали доминирование топливных "классических" моделей с двигателями внутреннего сгорания. Сейчас же у разработчиков появилась возможность выйти за установленные рамки.

В современной автомобильной промышленности едва ли найдется достойный конкурент Tesla как по продажам, так и по безопасности автомобилей. Однако компания не довольствуется первыми местами в рейтингах и продолжает искать идеи новых разработок. Так, дизайнер Антонио Серрано предложил компании вложиться в развитие новой модели электрического мотоцикла под рабочим названием Tesla e-bike.

Несмотря на то, что в самой идее создания электрического мотоцикла нет ничего нового, возможно именно Tesla удастся привлечь внимание потребителей к подобному изобретению.

"В соответствии с принципами компании, этот электро-мотоцикл высокотехнологичный, быстрый, эффективный и экологичный", - говорит создатель концепта.

Чтобы обеспечить не только прочность, но и небольшой вес мотоцикла, e-bike будет сделан из углеродного волокна, алюминия и высокопрочного пластика. Переднюю подвеску мотоцикла планируют оснастить функцией hub-center steering (передней маятниковой подвеской), которая стабилизирует торможение и эффективность сцепления, и уже используется в мотоциклах других компаний. Приборная панель e-bike будет иметь встроенный OLED-дисплей, отображающий всю необходимую информацию о состоянии мотоцикла.

Конечно, пока неизвестно, будет ли идея Серрано принята в компании, однако возможно именно эта разработка привлечет на рынок мотоциклов абсолютно новую группу покупателей.

Оригинал статьи

Фото: seriouswonder.com

Комментарии