27 крутых обновлений Tesla Model S

В апреле Tesla представила первый крупный редизайн Model S. «Футурист» расскажет, что именно изменилось в нашумевшем электромобиле, и почему эти обновления делают Model S еще круче.

27 крутых обновлений Tesla Model S

Наиболее заметны перемены в передней части электромобиля. Tesla отказались от радиаторной решетки, сделав машину немного курносой и очень похожей на Tesla 3 — модель, которую компания презентовала в марте этого года и чье производство начнется в следующем году. Впрочем, не стоит сосредотачиваться на внешнем виде: начинка у обновленной Model S тоже заслуживает внимания. Взгляните сами.

Благодаря полностью электрической трансмиссии, Model S теперь может ускоряться от 0 до 60 миль в час всего за 2,8 секунды — это быстрее, чем многие суперкары.

Уникальная структура делает Model S устойчивой к боковым ударам и сажает машину на дорогу. Вес обновленной модели и низкий центр тяжести делают Model S чрезвычайно безопасным автомобилем.

У Model S самые крупные «зоны смятия": части автомобиля, поглощающие основную силу удара. А все из-за того, что этому автомобилю не нужен двигатель, выхлопная система и топливный бак.

Модель S поддерживает программное обеспечение автопилота Tesla, разработанного чтобы сделать шоссе вождение более безопасным и менее напряженным. С помощью комбинации камер, радиолокационных и гидроакустических систем, Model S непрерывно сканирует дорогу, и предлагает обратную связь в режиме реального времени, предотвращая возможные боковые столкновения и реализуя автоматическую опцию экстренного торможения.

С помощью автопилота автомобиль может самостоятельно запуститься, выехать из гаража или со стоянки и встретить вас на пороге с музыкой и кондиционером.

Модель S поставляется с системой фильтрации воздуха НЕРА, которая очищает воздух снаружи от пыльцы, бактерий, вирусов и грязи до того, как он проникнет в кабину. Систему можно переключить в режим защиты от биологического оружия, которая обеспечивает качество воздуха медицинского класса, независимо от того, что происходит снаружи.

Запутались в многочисленных опциях? Руководство владельца всегда доступно на 17-дюймовом сенсорном экране автомобиля. Также там можно найти инструкцию по обновлению программного обеспечения и использованию новых функций.

Model S не нужен ключ: закрывать и открывать двери, задний люк и багажник может брелок.

Брелок для Model S сделан в виде самого автомобиля. Чтобы открыть передний или задний багажник, нужно кликнуть на соответствующую область брелока. Вы можете прервать открытие багажника, снова нажав на брелок.

Открыть порт для зарядки можно несколькими способами. Можно нажать и удерживать кнопку заднего багажника на брелке для ключей, а можно прикоснуться к самому порту автомобиля или нажать соответствующую кнопку на любом зарядном устройстве Tesla.

Вы можете заблокировать Model S, просто выйдя из машины и закрыв за собой дверь. Для этого нужно всего лишь покопаться в настройках автомобиля на сенсорном экране.

Когда Model S заблокирована, ручки сливаются с дверями. Они появляются автоматически, при приближении автовладельца с брелком.

Вы можете заблокировать и разблокировать двери, находясь, в автомобиле: для этого можно использовать брелок или нажать на кнопку блокировки в левом верхнем углу сенсорного экрана.

Рулевое колесо автомобиля сконструировано таким образом, что водитель может контролировать опции автомобиля, не снимая рук с руля.

Кнопки на левой стороне руля отвечают за воспроизведение и громкость музыки.

Кнопки на правой стороне руля управляют телефонами, подключенными по Bluetooth, голосовыми командами и настройками Model S. Кнопка меню на правом колесе прокрутки может изменять различные параметры, такие как климат-контроль и яркость дисплея.

Сам руль полностью регулируется. Небольшой рычаг на левой стороне способен перемещать рулевое колесо вверх и вниз.

Вы можете отрегулировать усилия, которые необходимо приложить для поворота руля. Это адаптирует автомобиль к различным условиям. Соответствующие настройки можно найти в меню сенсорного дисплея.

Если вы приобрели программное обеспечение для автопилота, вы можете настроить расстояние, которое вы хотите сохранить между вашим автомобилем и автомобилем впереди вас. Просто поверните рычаг круиз-контроля на левой стороне руля, чтобы выбрать необходимую настройку.

Дополнительный пакет ПО, предназначенный для езды в минусовые температуры, дает доступ к элементам управления, которые мгновенно разогревают руль и сиденья автомобиля, регулируя температуру в салоне.

Для регулировки люка в Model S нажмите и перетащите ползунок — или просто нажмите на изображение люка на сенсорном экране – и люк переместится в выбранную позицию.

Люк умный: если вы просто нажмите кнопку "Открыть", он откроется лишь на 75%,чтобы свести к минимуму шум ветра. Двойное касание открывает люк полностью. Можно чуть-чуть приоткрыть люк, нажав кнопку "отдушина".

Модель S оснащена датчиком дождя, который расположен на внутренней стороне лобового стекла у основания зеркала заднего вида. Дворники сами обнаруживают воду и вытирают ее.

Можно выбрать один из четырех уровней скорости стеклоочистителя: автоматический режим с низкой чувствительностью, автоматический режим с высокой чувствительностью, непрерывный медленный и непрерывный быстрый. Дворники могут протереть лобовое стекло и одним движением, если это необходимо.

Если на улице снег или лед, владельцы Model S могут включить "сервисный режим" через сенсорный экран. Дворники перебираются поближе к вентиляционному отверстию, что позволяет разморозить их, направляя воздух из системы климат-контроля в сторону лобового стекла.

Есть возможность динамически изменять высоту подвески Model S, в случае, если дороги находятся в ужасном состоянии. Автомобиль запоминает, какие параметры используются в зависимости от местоположения вашего автомобиля, чтобы автоматически регулировать подвеску в будущем.

У Model S есть режим "Valet", который позволит отключить некоторые функции в случае, если вы дадите кому-нибудь прокатиться на этой замысловатой штуковине. После создания 4-значного PIN-кода (который вы позже использовать, чтобы отменить этот режим), эта функция ограничит скорость автомобиля, зафиксирует передний багажник и бардачок, удалит личные данные с сенсорного экраном, а также отключит круиз-контроль и голосовые команды.

Оригинал статьи

Фото: techinsider.io

Комментарии