В Европе начали продавать закуски из сверчков и червяков
1.В ассортимент новой линейки снэков входят «сверчки с дымком, под соусом барбекю», «мучные черви с чесноком и травами», «черви буффало под острым соусом чили», «шоколадный батончик с инжиром и молотыми кузнечиками».
2.Такие снэки производят по всей Европе и постепенно пустят в продажу в разных странах. Они богаты белком, витаминами B1, B2 и B3, содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, железо и другие полезные компоненты. Считается, что это производство довольно экологично: от него на 99 % меньше вредных выбросов по сравнению с мясной промышленностью.
3. Хотя продукт считается экономичным, пока что он стоит недешево: упаковка 14 г сверчков — семь евро (около 500 рублей), то есть 500 евро за килограмм. Чуть дешевле энергетические батончики — их продают по два евро.
4. В редакции испанского издания El Mundo попробовали новинку. Одни дегустаторы утверждают, что есть сверчков — все равно что воздух, другие отмечают сильный вкус соуса барбекю, третьи сравнивают закуску с чипсами или семечками. Снэки оставляют долгое послевкусие, которое немногим покажется приятным, подчеркивают те, кто попробовал.
5. С 1 января этого года по европейским стандартам насекомые относятся к продуктам питания. По прогнозам ООН, к 2050 году, когда на планете нужно будет прокормить девять миллиардов ртов, людям придется добавить в рацион не слишком аппетитных, но питательных букашек.
Источник: «Нож»
Комментарии