Новая технология Amazon – натуральная еда, которая не портится

amazon

Гигант электронной коммерции работает над системой, которая позволила бы ей предоставлять полностью готовые блюда клиентам без необходимости дорогостоящих и сложных требований к холодильному оборудованию. Amazon сотрудничает с исследователями из Университета штата Вашингтон, которые разработали новаторскую технологию приготовления пищи, известную как термическая стерилизация с использованием микроволн или MATS.

Готовые к употреблению блюда Amazon станут возможными благодаря технологии консервации, первоначально начатой ​​военными для обеспечения продовольствием для войск. Термическая стерилизация с использованием микроволн используется для устранения бактерий, а герметизация муки для предотвращения любого загрязнения. Благодаря этой комбинации чистоты и сохранности, питание может оставаться пригодным до 12 месяцев до порчи.

«В отличие от традиционных методов обработки, где продукты готовятся в течение часа, в то время как бактерии и питательные вещества почти полностью исчезают, блюда от Amazon сохранят свой естественный вкус и текстуру», – сообщается компанией.

Комментарии