Во Владивостоке изготовили «наношоколад»
Сотрудники ДВФУ во Владивостоке разработали «наношоколад» с морской капустой, пишет »РИА Новости».
По словам доцента Школы биомедицины ДВФУ, шоколад производится по особой технологии: размеры частиц какао и морской капусты ничтожно малы, что позволяет полезным веществам морских водорослей лучше усваиваться в организме. Добавки из водорослей почти не ощущаются, а шоколад сохраняет классический вкус.
«Благодаря инновационной технологии, биологически активные вещества «наношоколада» доставляются в системы организма прицельно и эффективно. Именно поэтому мы решили дать ему такое научное название. При этом наш шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются», — сообщила доцент Школы биомедицины ДВФУ Елена Добрынина.
В планах исследователей дополнить шоколад дальневосточными дикоросами и продуктами моря с целью расширения использования ламинарии в питании человека.
Комментарии