Ученые узнали, что мозг воспринимает спирт как обычную еду
Эксперименты на «крысах-алкоголиках» показали, что их мозг считает спирт полноценной едой, и уменьшает потребление других видов пищи, говорится в статье, опубликованной в журнале Pharmacology, Biochemistry and Behavior.
В материале уточняется, что это может объяснить, почему алкоголизм редко приводит к ожирению, несмотря на высокую калорийность этанола. Ну-Чу Лян из университета Иллинойса в Урбане (США) пояснила, что ее интересовало, влияет ли употребление алкоголя на общее число калорий, которые потребляет человек или животное.
Также она хотела выяснить приводит ли прием спиртного к к изменению массы тела. «И, как оказалось, этого не происходит – по крайней мере, среди добровольно пьющих крыс», — объяснила исследователь.
Комментарии