В Финляндии показали концепт беспилотного автомобиля будущего на топливных элементах

В Финляндии показали концепт беспилотного автомобиля будущего на топливных элементах

Финская компания Valmet Automotive представила концепт автомобиля будущего под названием Dawn, на которые большинство водителей, по мнению компании, пересядут уже через 20 лет. Новая полностью автоматическая машина будет работать на топливных элементах, преобразующих химическую энергию в электрическую, передает Yle.

Машина будет оборудована не только электромотором и аккумулятором, но и системой индукционной зарядки и разъемами для быстрой зарядки. Пока действующий прототип машины будущего еще не создан. Вернее всего он будет в ближайшее время собран на заводе Valmet Automotive в городе Уусикаупунки.

Проект-менеджер компании Юри Кюля-Кайла считает, что в ближайшие годы аккумуляторы станут более емкими и высокотехнологичными, а их стоимость существенно снизится. Он также полагает, что через 20 лет электромобили, вроде Tesla, будут уже морально устаревшей технологией.

"На смену дизельным и электрокарам придут машины с топливными элементами и автомобили, едущие сами по себе. Ясно, что все идет в эту сторону. Скоро нам вообще не надо будет водить", - считает Кюля-Кайла.

Источник: Футурист.ру
Фото: Autoblog.com

Комментарии