Мужчины тоже страдают от ПМС

Мужчины тоже страдают от ПМС

Исследование, проведенное британским купонно-скидочным сервисом VoucherCloud (аналог Groupon) выявило, что более 25% мужчин испытывают ежемесячные страдания, подобные предменструальному синдрому (ПМС) у женщин, включая нервные судороги и тягу к пище, сообщает газета Medical daily.

Психотерапевт и автор термина "синдром раздражения у мужчин" Джед Даймонд выяснил, что мужчины, также, как и женщины, имеют гормональные циклы. Вопреки распространенному мнению, мужчины становятся агрессивными, когда их уровень тестостерона падает, а раздражительность, депрессия и ломка начинаются из-за гормонального дефицита. Уровень тестостерона у молодых людей может колебаться до четырех раз в день. Однако пока менее понятно, как эти циклы варьируются по дням и неделям.

В ходе исследования VoucherCloud опросил 2400 человек (поровну мужчин и женщин), насколько часто они испытывают усталость, судороги, повышенную раздражительность и другие симптомы предменструального цикла. Результаты показали, что 26% мужчин испытывают схожие симптомы на регулярной основе, а среди женщин от ПМС страдают 58% опрошенных. Мужчины определили несколько симптомов, связанных с ПМС, как свои врожденные свойства, например, постоянный голод и общую раздражительность. Кроме того, 12% мужчин признались, что они временами переживают из-за лишнего веса, а еще 5% заявили, что страдают от менструальных болей.

Более того, 43% опрошенных женщин утверждали, что они предлагали специальную поддержку своим партнерам в такие периоды. Когда их спросили, как они это делают, 44% ответили, что "стараются приободрить его", а 39% сказали, что пытаются "ходить по струночке". Из тех, кто не верит, что у их партнеров бывают такие периоды , 33% заявили, что говорят своему партнеру в таких случаях "будь мужиком!".

Как показывает исследование, средний мужчина, испытывающий гормональные спады, тратит на еду и закуски примерно на 125 долларов в месяц больше по сравнению с теми, кто не испытывает этих симптомов. Мужчины, которые только считают, что они страдают от предменструального симптома, тратят в месяц около 98 долларов на удовлетворение своей возросшей тяги к еде.

Источник: Футурист.ру
Фото: telegraph.co.uk

Комментарии