Космонавты сделали потрясающие снимки Гималаев с высоты МКС

Космонавты сделали потрясающие снимки Гималаев с высоты МКС

Экспедиция 47, которая сейчас находится на Международной космической станции (МКС), привлекла внимание интернет-общественности фотографиями невероятных видов самой высокой горной цепи в мире - Гималаев.

Эти фотографии, многие из которых сделаны космонавтом НАСА Джеффом Уильямсом, показали, насколько удивительно смотреть на Гималаи из космоса — и насколько важными они являются для миллиардов людей.

Самая высокая вершина на планете Эверест возвышается на высоте 8848 м над уровнем моря. А из космоса (фото выше) среди других горных вершин он выглядит как легкая неровность.

Название "Гималаи" означает на санскрите "жилище снега" — это самое подходящее название для дома примерно 15 000 ледников.

Но и с земли эти вершины поражают:

Реки, которые питаются водой от гималайских ледников, обеспечивают пресной водой 210 миллионов человек в регионе и еще 1,3 миллиарда человек, живущих ниже по течению.

Эта запутанная сеть водных путей кормит огромное количество рек, включая Ганг, — самую длинную реку в Индии. Только в бассейне Ганга живет более 400 миллионов человек.

Источник: Футурист.ру
Фото: techinsider.io

Комментарии