Видео: российские двигатели в ракете компании Orbital ATK прошли испытание огнем

Видео: российские двигатели в ракете компании Orbital ATK прошли испытание огнем

Американская аэрокосмическая и оборонная компания Orbital ATK испытала огнем свою усовершенствованную ракету Antares. Главные двигатели корабля воспламенялись в течение 30 секунд, пока ракета удерживалась на стартовой площадке Срединно-Атлантического регионального космодрома в Вирджинии. Этот тест известен как "горячее испытание огнем".

По первым оценкам специалистов, он прошел успешно. Если это подтвердится, то модернизированная Antares совершит свой первый коммерческий грузовой рейс к МКС в июле этого года.

После того, как предыдущая версия ракеты взорвалась во время запуска в октябре 2014 года, Orbital ATK занималась ее реконструкцией в течение полутора лет. Экспертиза взорвавшейся ракеты определила, что взрыв произошел в двигателях AJ26. Поэтому в новой версии Antares Orbital ATK заменила двигатели AJ26 на двигатели РД-181, сделанные российским производителем НПО "Энергомаш".

По первым оценкам испытателей, новые двигатели выдержали испытание. Это означает, что в июле состоится первый запуск нового усовершенствованного корабля Antares. В случае успеха это будет шестая транспортная миссия Orbital ATK на МКС. Точную дату запуска компания пока еще не объявила.

Источник: Футурист.ру
Фото: theverge.com

Комментарии