10 новых гаджетов, которые вы захотите прямо сейчас

​В Барселоне завершилась выставка MWC 2016 (Mobile World Congress), на которой прошли презентации последних новинок в мире мобильных технологий. Представляем десять самых впечатляющих гаджетов, которые скоро появятся на рынке.

10 новых гаджетов, которые вы захотите прямо сейчас

1. Смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge от Samsung

Компания Samsung показала свои новые флагманские смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Шустрое и мощное устройство, стильный корпус из стекла и металла, невероятно яркий экран – это лучшее, что когда-либо было у Samsung. Более того, это вообще лучшее, что когда-либо было сделано на Android.

В новых смартфонах компания решила вернуться к модели расширяемой памяти, в обеих моделях есть слот для карты MicroSD. Кроме того, оба устройства водостойкие. Аккумуляторы емче, чем у предшественников, так что смартфоны дольше обходятся без подзарядки. Задняя камера хоть и имеет разрешение меньше, чем у GS6 и GS6 Edge, фокусируется быстрее и делает фотографии лучше в условиях низкой освещенности, чем какая-либо другая мобильная камера.

2. Смартфон LG G5

Флагманский смартфон LG стал главным открытием выставки. Компания собрала 33 награды, в том числе главную, одержав победу в номинации "Лучшие мобильные телефоны и устройства". Новый гаджет от LG – это модульное устройство со съемной выдвигающейся батарей. Конструкция устроена таким образом, что с помощью модулей из коллекции LG Friends, смартфон может трансформироваться в цифровую камеру или аудиоплеер.

Диагональ экрана нового устройства составила 5,3 дюйма, дисплей выполнен по технологии IPS и имеет разрешение Quad HD (2560 х 1440). У смартфона 4 Гб оперативной памяти и чипсет Qualcomm Snapdragon 820, как и у большинства флагманских разработок 2016 года.

3. Гибкий браслет от FlexEnable

Компания FlexEnable представила смарт-браслет с гибким 4,7-дюймовым дисплеем. Устройство позволит звонить, пользоваться Интернетом, слушать музыку. Пока FlexEnable это прототип, и неизвестно, когда браслет появится на рынке.

4. Смартфон с тепловизором CAT S60

Компания Cat представила смартфон S60 с тепловизионной камерой Flir, которая может измерять температуру поверхности и делать снимки, где показаны теплые и холодные участки. Также у смартфона есть две обычные камеры – 8 МП задняя и 5 МП фронтальная.

5. Семейство устройств Sony Xperia

Компания Sony Mobile привезла на выставку целую серию устройств. Помимо смартфонов Xperia X, гарнитуры Sony Xperia Ear и беспроводного пульта управления Sony RM-X7BT для автомобилистов, были представлены три аксессуара-концепта Xperia Eye, Xperia Projector и Xperia Agent, которые многие эксперты назвали даже более впечатляющими, чем все остальные новые разработки компании.

Xperia Agent это персональный робот-помощник, который следит за работой умной бытовой техники. Устройство оснащено встроенными камерой и проектором, понимает жесты и голосовые команды.

Xperia Projector – это портативный проектор, который умеет проецировать изображение на любую ровную поверхность, например, на стену. Гаджет поддерживает управление голосовыми командами, жестами и прикосновениями. Также в мини-проекторе есть встроенная камера, которая пригодится для проведения видео-конференций.

Умная гарнитура Xperia Ear представляет собой hands-free устройство, которое позволит совершать звонки, отравлять сообщения и отправлять на телефон команды, не прикасаясь к нему. И, наконец, Xperia Eye – это компактная широкоугольная камера с 360-градусным сферическим объективом, возможностью распознавания лиц и голоса. Крепится устройство к одежде, но также его можно вешать на шею.

6. Смарт-очки Epson Moverio BT-300

К очкам дополненной реальности можно относиться весьма скептически или даже ненавидеть этот тип устройств, но новые смарт-очки Epson Moverio BT-300 стали гораздо приятнее и могут многим прийтись по душе. Дополненная реальность наконец-то стала четкой, благодаря новым дисплеям Si-OLED, у которых хорошая яркость, лучше контраст, более широкий охват цветовой гаммы и большее разрешение по сравнению с предыдущей моделью очков от Epson. Кроме того, эти очки тонкие, легкие и не оттягивают ваше лицо.

7. Робот LG Rolling Bot

Компания LG представила шарообразный робот Rolling Bot, который займется мониторингом состояния дома и присмотрит за домашними питомцами. Робот управляется с помощью смартфона (разумеется, от LG), в нем есть встроенная камера, микрофон и лазерная указка.

8. Невероятно быстрая зарядка Oppo Super VOOC

Зарядное устройство Oppo Super VOOC позволяет зарядить смартфон всего за 15 минут. В общем-то этого уже достаточно, чтобы захотеть себе эту зарядную станцию прямо сейчас. Зарядка от Oppo обошла по эффективности технологию Quick Charge 3.0 от Qualcomm, которая заряжает полностью разряженный смартфон до 80% за 35 минут. Подсоединять Super VOOC можно как через micro-USB, так и с помощью USB Type-C.

9. Проектор-планшет ZTE Spro Plus

Spro Plus – новая версия многофункционального планшета от ZTE. Устройство объединяет в себе функции планшета и проектора. У новой модели лучше экран, диагональ 8,4 дюйма, разрешение Quad HD (2,560 x 1,440). Проектор создает изображение разрешением 1280 х 768 пикселей с расстояния почти 2,5 метра. У устройства аккумулятор емкостью на 12100 мАч. Также имеются 4-ваттные динамики. Планшет поддерживает LTE и может подключаться к беспроводным сетям Wi-Fi.

10. Шлем виртуальной реальности HTC Vive

HTC наконец-то представила коммерческую версию шлема виртуальной реальности HTC Vive. У окончательной версии по сравнению с прототипом обновленное крепление для головы, а также доработанные контроллеры и камера. Виртуальная реальность создаваемая этим шлемом, не даст полностью покинуть реальность действительную: устройство оснащено телефонным сервисом, так что можно будет отвечать на звонки и текстовые сообщения. HTC Vive выйдет на рынок в апреле этого года и будет стоить $799, прием предзаказов стартует 29 февраля.

Комментарии