Итоги презентации Apple: новый iPad, iPhone и ремешки для часов

В понедельник, 21 марта, Apple представила iPhone SE, iPad Pro и другие новинки на пресс-конференции в своей калифорнийской штаб-квартире. "Футурист" следил за презентацией и готов рассказать о новых гаджетах в деталях.

Итоги вчерашней презентации Apple: новый iPad, iPhone и ремешки для часов

Предположения и слухи, ходившие вокруг презентации Apple, которая состоялась в понедельник 21 марта, оправдались. Действительно, на пресс-конференции в Купертино Apple представила новый iPhone SE, новый уменьшенный iPad Pro и ремешки для Apple Watch, а также новые приложения.

Новинки от Apple поступят в продажу в России в начале апреля.

iPhone SE

Новый 4-дюймовый iPhone SE - самый мощный смартфон среди всех 4-х дюймовых. Он оснащен новейшими процессорами А9 и M9, что увеличивает его производительность по сравнению с iPhone 5S. Голосовой помощник Siri способен слышать команды пользователя в фоновом режиме. Аккумулятор устройства хорошо держит заряд.

Новый гаджет будет оснащен 12 мегапиксельной камерой, с ее помощью получаются "живые" снимки. Селфи-камера стала тоже лучше - теперь можно будет снимать себяшки со вспышкой. Кроме того, камера будет снимать видео с разрешением 4К. Заметки теперь можно будет защищать с помощью Touch ID, что поддерживает политику безопасности пользователей, за которую борется Apple.

"Мы верим в то, что мы защищаем вашу информацию и вашу конфиденциальность," - отметил Тим Кук на презентации.

iPhone SE будет доступен в металлическом корпусе в цветах "серый космос", серебристый, золотой и "розовое золото". Свой дизайн iPhone SE перенял у гаджетов пятого поколения. Цена за 16 Гб версию будет составлять $399 (от 37 990 рублей), за 64 Гб - на $100 дороже (от 47 990 рублей)

iPad Pro

Новый 9,7-дюймовый iPad Pro - это практически уменьшенная копия 12,9-дюймового предшественника. Весить планшет будет 450 граммов. Apple пошли на это, так как компактные гаджеты раскупаются охотнее - более 200 миллионов 9,7-дюймовых iPad Air было распродано всего, из них 30 миллионов - за последний год. Теперь же компания хочет добиться роста продаж более мощных и многозадачных iPad Pro, сделав ставку на уменьшенные габариты. Ведь, по словам Тима Кука, прозвучавшим на презентации, iPad - это будущее персональных компьютеров.

В эту модель будет встроен процессор A9X, по мощности его можно сравнить с Xbox.

Дисплей нового iPad Pro на 20% ярче, чем у iPad Air 2, а бликов на дисплее - на 40% меньше. Система True Tone Display изменяет цветовую температуру изображения в соответствии с освещением.

Многое iPad Pro унаследовал от своего старшего и габаритного предшественника: те же четыре динамика, такая же производительность и уменьшенная клавиатура Smart Keyboard под разъем Smart Connector. Устройство будет поддерживать Apple Pencil — магнитный карандашик-стилус, заряжающийся от iPad. Размер матрицы у основной камеры нового iPad Pro составляет 12 мегапикселей.

Цены на новый iPad будут такими: 32Гб - $599 (52 990 рублей), 128Гб - $749 (64 990 рублей), 256 Гб - $900 (76 990 рублей). С 24 марта планшет будет доступен по предзаказу.

Ремешки для Apple Watch

Новые ремешки для Apple Watch будут представлены в 5 цветах. Новая цена на них в США - от $299.

Приложение CareKit

Apple презентовало новое приложение - CareKit. С его помощью можно следить за состоянием своего здоровья и за процессом восстановления после операций.

Голосовое управление Apple TV

Тим Кук уверен, что за Apple TV - будущее.

"Сердцем Apple TV явялется Siri. Ее можно попросить найти фильмы с твоим любимым актером".

Для набора текста и управления Apple TV теперь можно использовать голосовой помощник Siri.

Комментарии