Яичная скорлупа вдохновила ученых на создание новой биоразлагаемой упаковки
Исследователи материалов из университета Алабамы придумали, как можно использовать яичную скорлупу – ее нано частицы позволяют двум биоразлагаемым пластмассам лучше держаться вместе. Это позволит создавать прочные упаковки, которые не загрязняют окружающую среду.
Двое ученых – Виджайя Рангари и Бонифаций Тиимоб – сформировали свою теорию после того, как National Science Foundation объявил о вручении гранта тем специалистам, кому удастся изобрести новые способы обработки пищевых и строительных отходов, сообщает Student Science.
Рангари и Тиимоб уже давно занимались изучением биоразлагаемых полимеров, чтобы улучшить их свойства и понизить стоимость производства. Элементы, полученные из яичной скорлупы, позволили ученым добиться в этом значительного успеха.
Комментарии