Google и FCA разрабатывают полностью автономный минивен

Google и FCA разрабатывают полностью автономный минивен

Интернет-гигант Google и автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles(FCA ) вместе создают минивен с полностью автономным управлением. Компании собираются выпустить около 100 гибридных автомобилей под маркой Chrysler Pacifica. Первые образцы могут поступить в продажу уже к концу года. Автомобиль рассчитан на двух пассажиров и снабжен электрическим двигателем. Первоначально предполагалось, что все управление будет осуществляться нажатием единственной кнопки, но позже разработчики автомобиля добавили в тестовую версию руль и педали. Максимальная скорость автомобиля не будет превышать 40 километров в час.


"Концерт FCA производит отличные минивены, так что для нас достаточно просто установить в них системы для автономного управления, в том числе компьютер со всем софтом, разработанным нашей компанией. А дизайн минивенов дает нам возможность протестировать транспортное средство больших габаритов, которое может быть более удобно для пассажиров с точки зрения погрузки и выгрузки в него", - говорится в официальном заявлении Google.

Совместное производство автономных минивенов Google и FCA может стать серьезной альтернативой традиционному общественному транспорту. Государство может покупать минивены с автопилотом, а не дорогие автобусы. Представители Google особо подчеркнули, что сотрудничество с Fiat Chrysler Automobiles не означает отказ от совместной работы с другими автопроизводителями в будущем.



Источник: Футурист.ру
Фото: popsci.com

Комментарии