Спать без трусов полезно для здоровья

Спать без трусов полезно для здоровья

Научный журнал Live Science провел опрос медиков на тему: "В чем лучше спать ночью?". Медики объяснили, кому полезней спать в пижаме, кому в трусах и майке, а кому нагишом.

Например, женщинам, которые страдают от хронического вульвита (воспламенение сгибов кожи на внешней стороне влагалища) или хронического кольпита (воспаление влагалища), а также подвержены вагинальным кандидозам, зуду и раздражению, по словам медиков, лучше спать без белья. Это обусловлено тем, что во время сна вирусы и бактерии могут развиваться и распространиться в темных, сырых и теплых местах у женщин, говорят врачи. Когда половые органы женщины весь день покрыты воздухонепроницаемыми тканями, включая потную одежду или прокладки, в области гениталий может возникнуть избыточная влажность и вагинальное раздражение, служащее питательной средой для кандидоза и бактериальных инфекций.

Проветривание гениталий хорошо для женщин, которые подвержены вагинальным инфекциям, зуду и раздражению. Их раскрытие в ночное время может стать частью общего режима интимной гигиены, который мог бы предоставить гениталиям некоторое облегчение. Во остальное время дня лучшим выбором для женщин, имеющих эти проблемы в интимной зоне, может стать хлопчатобумажное нижнее белье, потому что это естественный абсорбент. Кроме того, отсутствие исподнего в постели ночью может существенно усилить близость между женщиной и ее партнером.

Исследователи также опросили около 500 мужчин об их выборе нижнего белья для ночи. Результаты показали, что независимо от того, носили мужчины ночью боксеры, семейные трусы, плавки или вообще ничего, на состояние здоровья во время сна это никак не влияло. Вместе с тем от типа нижнего белья зависело количество времени, которое требовалось паре для зачатия ребенка и состав мужской спермы. Поэтому многие мужчины меняли тип нижнего белья ночью, когда они надеялись зачать ребенка. Кроме того, некоторое исследователи предполагают, что ношение более обтягивающего нижнего белья может увеличивать температуру мужских яичек и снижать качество спермы, по сравнению с мужчинами, которые носят более свободное нижнее белье. Но другие исследователи отрицают, что выбор нижнего белья влияет на мужскую плодовитость.

Источник: Футурист.ру
Фото: salon.com

Комментарии