"Валькирия" Лоури может стать самым инновационным изобретением 2016 года

Компания по разработке и производству легких частных гражданских самолетов Cobalt, созданная и возглавляемая Дэвидом Лоури, разработала малоразмерный пассажирский самолет "Валькирия", который может получить приз как одно из 10 самых инновационных высокотехнологичных изобретений 2016 года по версии журнала Popular science.

За основу дизайна нового самолета Дэвид Лоури принял люксовые модели Maserati и Mercedes-Benz. В результате у него получился пятиместный самолет с единственным поршневым двигателем, который он называет “высокотехнологичное транспортное средство будущего”. Дизайн "Валькирии" выглядит футуристическим и красивым. Лоури лично проектировал самолет, чтобы соблюсти эстетические пропорции: выпуклый профиль во фронте, вогнутый в спине и точка перегиба, где они соединяются. При этом Лоури стремился, чтобы "Валькирия" была эффективна и могла легко летать. Для этого он приделал второе крыло около носа, которое обеспечивает дополнительный подъем. Это помогает самолету лететь на 20% быстрее, тратя меньше топлива, чем Cessna или сопоставимый самолет.

С двигателем в 350 лошадиных сил "Валькирия" способна развивать скорость 260 узлов (более 480 км в час). Самолет может без посадки преодолеть около 2000 км.
Кроме того, плексигласовый навес у "Валькирии" самый большой среди частных самолетов. Управление обеспечивает простая и эффективная бортовая система Garmin G3X-Cobalt планирует начать собирать предварительные заказы на экспериментальную версию самолета "Валькирия X" уже в конце 2016 года. Полнофункциональная версия "Валькирия Co50" должна появится в продаже в середине 2017 по цене 750 000 долларов.

Источник: Футурист.ру
Фото: mashable.com

Комментарии