Российский наземный беспилотник успешно уничтожает солдат и технику НАТО

Российский наземный беспилотник успешно уничтожает солдат и технику НАТО

В канун Дня Победы в сети набирает популярность ролик, в котором беспилотные наземные боевые телеуправляемые армейские роботы для уличного боя (Unmanned Ground Combat Vehicle, GCV) "Скорпион" успешно уничтожают боевую технику и солдат в натовской экипировке на улицах города, похожего на американский. Изобретение запатентовала российско-турецкая инжиниринговая компания Dahir Insaat.

Видеоролик отдаленно напоминает по сюжету игры серии Red Alert и Modern Warfare о глобальном противостоянии нашей страны и НАТО.

"Скорпион" относится к беспилотным бронированным вооруженным транспортным средствам и предназначен для проведения войсковых и полицейских операций. Высокомобильный робот имеет бронированный корпус из керамических пластин с поворотной башенной установкой, ходовую систему с электромоторами-колесами, аккумуляторную систему, дизель-генератор или двигатель внутреннего сгорания, панорамно расположенные на корпусе и на башне видеокамеры, звукоприемную систему самонаведения, блоки управления. Ходовая система "Скорпиона" содержит телескопические стойки электромоторов-колес, содержащие электромоторы. Кожух видеокамеры содержит защитные передвижные бронированные шторки, механизм замены стекла объектива. Сферическая граната для выстрелов из боевого устройства содержит расположенный во фторопластовой оболочке шарообразный металлический слой. В полости шарообразного металлического слоя расположен шарообразный слой взрывчатого вещества с внутренней полостью, с воздуховодами, проходящими через слои и оболочку, с датчиками давления и взрывателем.

Источник: Футурист.ру
Фото: youtube.com

Комментарии