Суд может признать программистов на "С" отдельным народом

Суд может признать программистов на

25 мая арбитражный суд Орловской области должен будет решить, является ли язык программирования "C" иностранным языком.

Столь необычным вопросом суд занялся после того, как Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заявила, что объявление, размещенное напротив местного политеха является рекламой. А по закону любая реклама на иностранном языке в России должна быть продублирована на русском.

Руководитель компании Stork.ru Михаил Паулкин с обвинением ФАС не согласился и обратился в суд. В результате дело дошло до рассмотрения арбитражным судом Орловской области. Суд должен был вынести решение 26 апреля, но перенес заседание на 25 мая.

Признание судом языка программирования "C" иностранным языком позволит программистам на "C" бороться за официальное признание себя в качестве малого этноса. С точки зрения международного права, малый этнос является равноценным понятием понятию "народ". В свою очередь народ, не имеющий своего государства, может воспользоваться правом на самоопределение, записанным во Всеобщей декларации прав человека ООН. Таким образом, программисты на "С" могут в результате юридического казуса превратиться в субъект международного права и требовать своего представительства в международных органах.

Источник: Футурист.ру
Фото: .glassdoor.fr

Комментарии