Состоялась первая в мире гонка дронов, управляемых силой мысли

Состоялась первая в мире гонка дронов, управляемых силой мысли

Студенты из Университета Флориды провели первое в мире соревнование дронов, управляемых силой мысли, под названием The Brain Drone Race

По условиям соревнования управлять квадрокоптерами участники могли только с помощью внешних датчиков на голове, сканировавших активность мозга. Со стороны гонка выглядела так: два человека неподвижно сидят за компьютерами и вглядываются в монитор, стараясь создать в уме нужный паттерн, который может направить дрона в нужном направлении. По сравнению с гонками дронов, которые управляются мануально, такие соревнования выглядят очень неторопливыми.

Задачей каждого "мозгового пилота" было привести своего дрона к финишной прямой раньше, чем это сделает соперник. Главными призами стали беспроводные наушники Beats Studio, камера GoPro Hero4 и часы Apple Watch.

Сейчас исследователи из Университета Флориды работают над усовершенствованием нейроинтерфейса, который в будущем позволит парализованным людям жить полноценной жизнью с помощью высокоточных протезов и других механизмов, управляемых исключительно силой мысли.

Источник: Футурист.ру
Фото: www.rt.com

Комментарии