Хакер превратил в шоу на YouTube показ записей взломанных Web-камер

Хакер превратил в шоу на Youtube показ записей  взломанных Web-камер

Неизвестный хакер уже несколько дней показывает на сервисе Synchtube незаконно полученные с помощью доступа к Web-камерам видеозаписи нескольких сотен пользователей сети, в основном россиян. Записи получены через систему удаленного администрирования компьютерных сетей LuminosityLink.

При помощи LuminosityLink хакер удаленно подключается к устройствам, записывает звук с микрофона и фактически получает полный доступ к компьютеру. В трансляциях он развлекается, открывая в браузерах пользователей гей-порно, пока те смотрят на экран, либо демонстрируя страницу во "ВКонтакте". В фоновом режиме LuminosityLink периодически делает снимки с веб-камер зараженных компьютеров, что позволяет хакеру подглядывать за жертвами.

В ряде случаев после активации "Антивируса Касперского" хакер терял доступ к компьютеру, некоторые просто выходили из интернета. Поначалу хакер не мешал жертвам включать антивирус, но затем внес ряд названий в список запрещенных к запуску программ.

Как именно хакер получил доступ к компьютерам жертв, он пока не раскрывает. В большинстве случаев на компьютерах была установлена бесплатная программа лля скачивания видео из интернета MediaGet. В анонсе своего "шоу" автор трансляций советует не скачивать подобные приложения, так как через 90% таких программ распространяются вирусы.

Хакер провел уже три трансляции на своем аккаунте в YouTube, но в последней трансляции заявил, что администрация видеохостинга периодически блокирует его аккаунты. Судя по времени на компьютере хакера, он живет в часовой зоне МСК-5, хотя мог выставить и умышленно выставить такое время. Во время показов он несколько раз обращал особое внимание на пользователей из Белоруссии, а также говорил о "картофельном интернете".

Источник: Футурист.ру
Фото: screamingex.tumblr.com

Комментарии