Перспективный многоцелевой истребитель ПАКФА совершил новый полет

Перспективный многоцелевой истребитель ПАКФА совершил новый полет

В Комсомольске-на-Амуре состоялся первый полет 6 опытного образца перспективного российского многоцелевого истребителя пятого поколения ПАКФА, передает военный блог BMPD. Самолет получил индекс Т-50-6-2.

Ранее главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев заявил, что всего должны быть созданы 11 летных прототипов истребителя. Три образца для наземных испытаний уже построены. По словам главкома, готовность последнего 11 самолета составляет около 70% и уже выполнена стыковка центроплана. Серийное производство ПАКФА по плану начнется в 2017 году.

Российский многоцелевой истребитель Т-50 соответствует всем требованиям самолета пятого поколения: он малозаметен для радаров, летает на сверхзвуковой скорости без использования форсажа и благодаря двигателям с управляемым вектором тяги обладает сверхманевренностью. Кроме того,- распределенные по поверхности планера антенны радаров дают летчику круговой обзор, а техника радиоэлектронной борьбы помогает заметить цели-"невидимки" и скрывает истребитель от радаров и средств противовоздушной обороны противника.

Источник: Футурист.ру
Фото: allwantsimg.com

Комментарии