"Одноклассники" создали свой мессенджер раньше "ВКонтакте"

16 апреля в App Store появился мессенджер от социальной сети "Одноклассники" под названием "OK Messages". Правда, в России мессенджер пока не работает — его Android-версию тестируют в Узбекистане, Таджикистане, Киргизии и Болгарии. iOS-версия приложения пока доступна только в Узбекистане. Когда "OK Messages" доберется до России, пока неизвестно: необходимо дождаться результатов тестирования.

В "OK Messages" можно общаться в групповых чатах и личных беседах, отправлять фото, видео, стикеры, эмодзи и голосовые сообщения.

Мессенджер "Одноклассников" уже набирает популярность: он занял третье место в категории "Социальные сети" и седьмое в общем рейтинге бесплатных приложений, причем признаков активной раскрутки не наблюдалось.

"Одноклассники" выпустили свой собственный мессенджер раньше, чем "ВКонтакте", которые неоднократно объявляли о выходе приложения. Так, 18 апреля операционный директор "ВКонтакте" Андрей Рогозов заявил, что приложение для мобильных устройств и ПК появится летом 2016 года. О появлении мессенджера представители "ВКонтакте" говорили еще в 2014 году.

Обе соцсети принадлежат Mail.Ru Group.

Источник: Футурист.ру
Фото: itunes.apple.com

Комментарии