"Яндекс" ответит на неоднозначные вопросы с помощью сервиса TheQuestion

С помощью сервиса TheQuestion "Яндекс" даст ответы на вопросы, прямого ответа на которые в выдаче поисковиков нет. Например, бывают ли сны вещими, можно ли заболеть от холода, что делать, если соседи постоянно шумят, и тому подобные, сообщает Therunet.

Проект TheQuestion был запущен журналисткой Тоней Самсоновой весной 2014 года. Изначально сайт задумывался как информационный ресурс нового типа, где пользователи могли задавать вопросы по различным темам, связанным главным образом с политикой, и получали бы ответы от зарегистрированных экспертов. За год ресурс собрал экспертную базу из 80 тысяч человек и достиг месячной посещаемости более 1 000 000 пользователей. Позже Самсонова изменила концепцию ресурса и теперь TheQuestion специализируется в основном на вопросах про естественные науки и различные бытовые аспекты жизни.

В "Яндексе" называют совместный проект с TheQuestion экспериментом. В феврале 2009 года поисковая система запустила свой сервис "Ответы", по функционалу похожий на TheQuestion, но в июле 2010 года закрыла его так как он не вносил существенного вклада в качество поиска. Англоязычный сервис Answers Google был закрыт в 2006 году, Ответы@Mail.Ru был запущен Mail.Ru Group в 2006 году и, по данным компании, сервис ежедневно посещают около 6 000 000 человек.

Источник: Футурист.ру
Фото: therunet.com

Комментарии