Техдиректор Google предрек человечеству бессмертие и сингулярность

Техдиректор Google предрек человечеству бессмертие

Технический директор корпорации Google Рэймонд Курцвейл в телепередаче NewsHour на канале PBS заявил, что через 10–15 лет человечество научится бесконечно продлевать жизнь, и люди станут фактически бессмертными.

Футуролог также рассказал о своем понимании самой сущности смерти.

"Люди часто говорят, что они не желают жить после 90 лет. Я говорил с теми, кому уже исполнилось 90 лет. Они хотят жить до 100 лет. Люди считают, что смерть дает смысл жизни, поскольку ограничивает ее время, но на самом деле смерть - это вор, который уносит весь смысл и все накопленные знания", - рассказал Курцвейл.

Курцвейл считает, что со временем человечество победит все заболевания, и огромную услугу в этом окажут нанороботы, которые будут перемещаться по кровеносным сосудам и отслеживать состояние организма, нивелируя негативные факторы. Через какое-то время наше мышление перестанет быть "биологическим", а мозг людей станет аналогом жесткого диска: если часть знаний будет утрачена, то ее легко можно будет восстановить, загрузив необходимую информацию. В области вычислительных технологий мощности устройств, по его словам, будут только расти, и в конечном итоге это приведет к заветной технологической сингулярности. Согласно прогнозам Курцвейла, она наступит уже в 2040-х годах.

Источник: Футурист.ру
Фото: www.digitaltrends.com

Комментарии