Ученые нашли гены, заставляющие людей рано терять невинность

Ученые нашли гены, заставляющие людей рано терять невинность

Международная группа ученых обнаружила гены, которые влияют на раннюю потерю девственности. Хотя в принципе никакое единичное наследственное изменение не может полностью изменить поведение, в том числе половое, команда британских исследователей нашла генотип, который может существенно влиять на то, когда люди впервые занимаюmся сексом. Исследование опубликовано в журнале Nature Genetics.

Исследователи выявили взаимосвязь 38 различных генов с сексуальным дебютом.

"В то время как социальные и культурные факторы очевидно релевантны, мы показываем, что возраст первых половых сношений также находится под влиянием генов, которые отвечают за физическое созревание", - рассказал участник проекта и главный исследователь в британском Совете по медицинским исследованиям Джон Перри.


Например, ген CADM2, который управляет связями между клетками головного мозга и мозговой деятельностью и связан с большей вероятностью ранних первых половых сношений и более высоким количеством детей на протяжении жизни. Исследование затронуло весь человеческий геном, то есть все 20 тысяч генов в человеческом организме.

Ученые использовали три различных базы генетических данных: британский Биобанк, содержащий образцы генов более 120 тысяч мужчин и женщин и результаты их подробных анкетных опросов; генетическая база данных всего населения Исландии из 241 тысяч человек и генетические данные почти 21 тысячи женщин, принявших участие в американском женском медицинском исследовании генома.

Культурные особенности оказывают довольно большое влияние на то, когда и как люди впервые занимаются сексом, но новое исследование показывает, что гены также играют важную роль и могут помочь объяснить, почему столько молодых людей бросает вызов социальным нормам и рано вступают в половую жизнь. Если в 1880 средний возраст полового созревания и мужчин, и женщин наступал в 18 лет, то 1980 году он снизился до 12,5 лет, отмечают исследователи.

Источник: Футурист.ру
Фото: livescience.com

Комментарии