Электронный пластырь сам введет инсулин даибетикам

Электронный пластырь сам введет инсулин даибетикам

Корейские ученые из Сеульского университета изобрели пластырь, который сам измеряет уровень сахара в крови у больных диабетом. Для диабетиков эта процедура является жизненно важной, ведь их состояние здоровья может в любой момент резко ухудшиться и даже привести к гипогликемической коме. Новый пластырь изготовлен с применением графена, в его структуре имеются также электронная плата и сенсоры, которые снабжают больного всей необходимой информацией. В соответствии с полученными данными пластырь вводит необходимую дозу медикаментов, сообщает Euronews.

"Проблема в том, что люди не хотят показывать, что они больны диабетом. Они поэтому не всегда могут в публично месте сделать себе инъекцию инсулина, в которой нуждаются или взять некоторое количество крови на анализ. В результате вместо ежедневного контроля они проверяются лишь несколько раз в неделю, а то и реже. Надо ли говорить о том, что тем самым они наносят ущерб своему здоровью?", - заявил профессор Сеульского университета Дээ-Хьонг Ким.

Пот передает пластырю всю необходимую информацию, а приложение для смартфона определяет параметры крови, которые требуются для принятия лекарства. На их основе пациент получают рекомендацию ввести медикамент. Инъекция производится с помощью микроскопических игл на внутренней стороне пластыря. Укол практически безболезненный и невидим для окружающих.

Всемирная организации здравоохранения зафиксировала в мире почти 500 000 000 человек, страдающих от диабета. Более того, в мире регистрируется еще более 1,5 миллионов новых случаев заболеваний в год.

Источник: Футурист.ру
Фото: newscientist.com

Комментарии