В японскую школу зачислили робота

В японскую школу зачислили робота

Впервые в мире в среднюю школу японского города Васэда приняли говорящего человекоподобного робота по имени Pepper. Там он станет учиться наравне с обычными детьми, сообщает Mel.fm.

Робот был даже удостоен специальной церемонии посвящения в ученики. Школьников в рамках церемонии призвали максимально использовать уникальную возможность общаться с роботом. Pepper разговаривает на японском и английском языках и имеет программу самообучения. Учителя считают, что робот-одноклассник будет стимулировать у учеников интерес к высоким технологиям и поощрять приобретать новые знания.

"Никогда не думал, что буду принят в человеческую школу", — сказал на церемонии Pepper.

Робот Pepper изначально был разработан японской компанией SoftBank Robotics для обслуживания клиентов в банках и магазинах. Он оснащен множеством камер и датчиков, которые помогают ему распознавать практически весь спектр человеческих эмоций: радость, печаль, страх, волнение, раздражение. Робот также запрограммирован адекватно реагировать на настроение и поступки людей, например, он может посмеяться в ответ на шутку или попытаться утешить грустного человека.

Источник: Футурист.ру
Фото: thenextweb.com

Комментарии