Депрессия становится главным бичом человечества

Депрессия становится главным бичом человечества

Всемирная организация здравоохранения(ВОЗ) опубликовала на своем сайте отчет, согласно которому примерно 350 миллионов человек в мире находятся в состоянии депрессии.

По прогнозам ВОЗ, к 2020 году депрессия выйдет на первое место в мире среди всех болезней, обогнав даже инфекционные и сердечно-сосудистые заболевания. В Швеции депрессия уже является самой распространенной причиной для ухода на больничной, а в США - второй самой частой причиной, чтобы взять бюллетень.

В целом женщины страдают от депрессий вдвое чаще мужчин: 20-26% против 8-12%. Этого различия нет у детей, так как депрессии случаются только после полового созревания. Впрочем, причина может быть еще и в том, что мужчины в состоянии депрессии реже обращаются за врачебной помощью, предпочитая глушить ее симптомы алкоголем, психотропными препаратами, работой, спортом, азартными играми и т.д.

По оценкам ВОЗ, от 45 до 60% всех самоубийств в мире сегодня совершают люди в депрессивном состоянии. Самыми депрессивными профессиями являются работа сиделки пожилых и больных людей, а также няни, ухаживающей за маленькими детьми (11,3%), за ними следуют работники общепита (10,3%), следом идут врачи (9,6%). Меньше всего депрессии подвержены ученые, архитекторы и инженеры (4,3%). Среди безработных этот показатель составляет 12,7%.

Источник: Футурист.ру
Фото: careerride.com

Комментарии