Медведев изменил порядок защиты диссертаций

Медведев изменил порядок защиты диссертаций

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил изменения, вносимые в порядок присуждения ученых степеней. Отныне будет вестись аудио- и видеозапись заседания диссертационных советов, сообщает официальный сайт российского правительства.

Кроме того, установлен трехлетний срок действия заключения от организации, в которой защищалась диссертация. Положение дополнено двумя основаниями для отказа в допуске диссертации к защите, связанными с несоответствием текста диссертации тексту, размещенному на сайте организации, в которой действует диссертационный совет, а также с выявлением недостоверных сведений, представленных соискателем ученой степени в диссертационный совет для предварительного рассмотрения диссертации.

Более того, решено отказаться от уведомительного порядка формирования перечня рецензируемых изданий и предусмотреть возможность включения журнала, ранее исключенного из этого перечня, через три года.

Экспертные советы теперь получат право приглашать на свои заседания соискателей ученых степеней, а также других лиц, имеющих отношение к существу рассматриваемых на заседании вопросов.

Источник: Футурист.ру
Фото: lenta.ru

Комментарии