NASA потеряло связь с "Кеплером" за 112 млн км от Земли

NASA потеряло связь с

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (National Aeronautics and Space Administration) NASA пытается восстановить связь с космическим кораблем "Кеплер", оказавшимся в чрезвычайной ситуации на расстоянии в почти 75 миллионов миль(112 миллионов километров) от Земли, передает Phys.org.

На прошлой неделе космический корабль "Кеплер", названный в честь немецкого математика и астронома Иоганна Кеплера и предназначенный для обнаружения почти 5000 планет за пределами Солнечной системы, попал в чрезвычайную ситуацию. Последний контакт с кораблем состоялся 4 апреля.

Наземные диспетчеры выявили проблему в четверг, незадолго до того, как они собирались направить "Кеплер" к центру Млечного пути для наблюдения за миллионами звезд в сердце нашей галактики и обнаружения планет, далеких от их солнц, а также планет, блуждающих между звездами. Сейчас специалисты NASA пытаются восстановить связь с кораблем.


"Даже со скоростью света сигналу, чтобы достичь корабля и вернуться назад, требуется 13 минут", - рассказал руководитель миссии Чарли Собек из Исследовательского центра Эймса NASA в Маунтин-Вью.


Запущенный в 2009 году космический корабль закончил свою основную миссию в 2012 году. Несмотря на это "Кеплер" продолжил свою расширенную миссию под названием K2. К настоящему времени "Кеплер" обнаружил больше 1000 из 5000 разыскиваемых экзопланет.

Источник: Футурист.ру
Фото: space.com

Комментарии