Dell Secure Works рассекретила расценки на услуги хакеров

Dell Secure Works рассекретила расценки на услуги хакеров

Компания Dell Secure Works опубликовала расценки на подпольном рынке хакерских услуг. Аналитики фирмы внимательно следили за активностью на хакерских форумах во второй половине 2015 года и первом квартале 2016 года, передает журнал "Хакер".

Вскрыть российские почтовые сервисы Mail.ru, почту "Яндекса" и "Рамблера" можно за сумму от 65 до 103 долларов. Взлом американских Gmail, Hotmail, Yahoo и украинских ukr.net сервисов стоит 129 долларов. За взлом корпоративного почтового ящика хакеры берут около 500 долларов.

В социальных сетях взлом аккаунта в Facebook обычно предлагают за 129 долларов, а проникновение в аккаунт "Вконтакте" или "Одноклассников" обойдется в 194 доллара.

Номера американских кредитных карт Visa и Mastercard продаются по цене от 7 до 15 долларов за штуку. Стоимость номеров европейских кредиток составляет 40 долларов. Но дороже всего карты из Японии и других азиатских стран . За них дают до 50 долларов.

Полный набор сведений о потенциальной жертве, включающий помимо номера банковской карты, ФИО, дату рождения, биллинговый адрес и номер социального страхования, киберпреступники готовы предоставить по цене от 15 до 65 долларов за гражданина США, 20 долларов за жителя Канады и 25 долларов за подданного Соединенного Королевства.

Стоимость доступа к чужому банковскому конто зависит от страны, где находится банк, и количества денег на счету у жертвы. Купить доступ к пустым счетам в Турции, Швеции, Норвегии, Румынии, Болгарии и Хорватии можно за 400 долларов. Доступ к счету в американском банке обойдется от 40 долларов, если на балансе тысяча долларов, до 500 долларов, если на балансе до 15 тысяч долларов.

DDoS-атаку можно заказать за 5-10 долларов в час или 200-555 долларов в неделю.

Источник: Футурист.ру
Фото: pcworld.com.vn

Комментарии