Девочек научат программировать с помощью "умных фенечек"

Девочек научат программировать с помощью

Из-за стремительного развития новых технологий в мире растет безработица. Рабочих мест лишаются в первую очередь представители традиционных профессий, чей труд легко может быть заменен роботами. Среди представителей традиционных профессий сегодня преобладают женщины. Чтобы женщины смогли на равных конкурировать на стремительно меняющемся международном рынке труда, соосновательницы компании Jewelbots, специализирующейся на создании "умных фенечек", намерены с самого раннего возраста прививать девочкам интерес к профессиям в области науки, высоких технологий, технических дисциплин и математики (Science, Technology, Engineering, and Mathematics, STEM). Для пробуждения у девочек в возрасте от 7 до 12 лет интереса к электронике и программированию они предлагают использовать цифровые программируемые наручные браслеты и игровые методы, пишет портал Iq intel.

"Дети хотят играть. Это их основное занятие и способ познания мира", - считает соучредитель Jewelbots Брук Морлэнд.

Программируемые портативные устройства, созданные на базе микроконтроллеров Arduino Gemma, учат девочек работать с аппаратным и программным обеспечением, позволяя индивидуально настраивать с помощью смартфона, например, собственные "умные часы". Благодаря практической работе с технологиями в детстве девочки могут захотеть выбрать карьеру в той области, где на сегодняшний день преобладают мужчины. Некоторых это даже может вдохновить на открытие собственного высокотехнологичного бизнеса.

"Культурное многообразие позволяет улучшить продукцию, а на данный момент программное обеспечение создается только представителями одной демографической группы населения. Технологии развиваются с огромной скоростью, и если женщины не будут интересоваться ими, в будущем они не смогут найти работу", - говорит другая соучредитель Jewelbots Сара Чиппс.

С помощью Jewelbots Морлэнд и Чиппс надеются вдохновить девочек в будущем выбирать не традиционные "женские профессии", а программирование новых видеоигр или изучение информатики. Программирование цифровых браслетов позволит девочкам раскрыть свой потенциал. В перспективе это даже может помочь им стать лидерами в области IT и высокотехнологичного бизнеса.

Источник: Футурист.ру
Фото: techtimes.com

Комментарии