Искуственный интеллект считает женщину пустым местом

Искуственный интеллект считает женщину пустым местом

Американская гражданка по фамилии Null, что по-английски означает "ноль", испытывает серьезные проблемы. Она не может ни забронировать электронные авиабилеты или гостиницу, ни купить что-нибудь через интернет, так как большинство сайтов считают ее фамилию ошибкой или просто игнорируют слово "Null", введенное в регистрационную форму, требуя повторно ввести паспортные данные, передает телерадиокомпания BBC.

Источник проблемы в языке программирования SQL(structured query language - "язык структурированных запросов"). Этот формальный непроцедурный язык программирования был специально разработан для создания и управления данными в произвольной реляционной базе данных, управляемой системой управления базами данных. В этом языке словом "Null" обозначается отсутствие информации. Случай, когда слово "Null" и есть данные, разработчики систем электронных продаж и резервирования не предусмотрели. В результате владелица редкой фамилии не может даже заплатить налоги и рассчитаться за коммунальные услуги, так как электронные системы отказываются регистрировать ее и пересылать ее данные.

Случай не уникален. Существуют люди, чьи фамилия и имя длиннее места, отведенного под них в базе данных. У некоторых фамилии просто нет. У других имя и фамилия идут не в том порядке, на который рассчитывали разработчики. Предусмотреть все многообразие человеческих имен разработчикам баз данных пока просто не под силу.

Источник: Футурист.ру
Фото: pixabay.com

Комментарии