США вложат 100 миллионов долларов в исследования ганжи

США вложат 100 миллионов долларов в исследования ганжи

К 2017 году объем целевых американских инвестиций в исследования марихуаны в Израиле достигнет 100 миллионов долларов. С 2014 года Израиль привлек около 50 миллионов долларов со стороны американских фирм в разработку и лицензирование медицинской марихуаны. К следующему году инвестиции, как ожидается, удвоятся. В США объем легального рынка марихуаны оценивается в 5,7 миллиардов долларов и может вырасти до 23 миллиардов к 2020 году. Но из-за административных барьеоров исследования марихуаны в самих Соединенных Штатах затруднены, сообщает радиостанция WHBL.

"В Соединенных Штатах проще изучать героин, чем марихуану", - считает американская психиатр Сюзанна Сисли, которая исследует применение марихуаны при лечении американских ветеранов войны, страдающих от посттравматического стрессового расстройства.

Для работы с марихуаной необходимо преодолеть массу бюрократических препон и волокиты. Хотя научные исследования в США затруднены, марихуана разрешена для продажи и применения в медицинских целях в четырех штатах. При этом на федеральном уровне марихуана по-прежнему классифицируется как опасный наркотик .

В Израиле марихуана запрещена. Только 23 тысячи человек имеют разрешение министерства здравоохранения не приобретение медицинского каннабиса у девяти лицензированных поставщиков. Объем рынка медицинской марихуаны в Израиле составляет от 15 до 20 миллионов долларов.

В мае 2015 года Еврейский университет в Иерусалиме и Тель-Авивский университет опубликовали в журнале Journal of Bone and Mineral Research совместное исследование о том, как марихуана помогла вылечить сломанные кости у подопытных крыс.

Источник: Футурист.ру
Фото: cannabiscapitalsummit.org

Комментарии