Мозг молодых потребителей марихуаны иначе реагирует на социальное отчуждение

Мозг молодых потребителей марихуаны иначе реагирует на социальное отчуждение

Группе исследователей из Massachusetts General Hospital (MGH) удалось выяснить, что мозг молодых потребителей марихуаны по-другому реагирует на социальное отчуждение, сообщает CNN со ссылкой на научную публикацию в Biological Psychiatry.

В результатах своей работы американские психоневрологи установили, что активность инсулы – отдела головного мозга, обычно реагирующего на процесс социального отчуждения, - заметно снижена у молодых людей, в разной степени употребляющих марихуану.

"Неожиданное снижение ответных реакций инсулы, возможно, указывает на то, что молодые ребята, употребляющие марихуану, чувствуют себя менее ответственными перед социальными нормами, снизили в этом плане требования к себе или отвергли попытки борьбы с негативным социальным влиянием, которое общество оказывает на них. Однако пока мы не можем с уверенностью сказать, что именно является причиной этих проблем – различные нейрологические процессы или, все-таки, употребление марихуаны", - говорит руководитель исследования, профессор Джоди Гилман.

Стоит напомнить, что ученые доказали снижение способностей к запоминанию и обучению у людей, регулярно употребляющих марихуану.

Источник: Футурист.ру
Фото: neurosciencenews.com

Комментарии