Надувательство Трампа как точная наука

Надувательство Трампа как точная наука

В США прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман пытается привлечь к ответственности за мошенничество образовательное учреждение, известное как Университет Трампа (Trump University), открытое в 2005 году от имени эксцентричного миллионера и кандидата в президенты США Дональда Трампа, пишет газета "Ведомости".

По словам издания, уже через месяц после открытия Университет Трампа получил уведомление от департамента образования Нью-Йорка с предупреждением, что использование слова "университет" незаконно, поскольку у учебного заведения нет соответствующей лицензии.

По сути образовательное учреждение являлось курсами для инвесторов в недвижимость, раскрученные за счет имени самого известного американского девелопера Дональда Трампа, построившего не одно известное здание по всей Америке.

По словам прокуратуры Нью-Йорка, слушатели университета начинали занятия с бесплатного полуторачасового семинара, на котором преподаватели, якобы отобранные лично Трампом, убеждали их продолжить обучение на трехдневных курсах стоимостью 1495 долларов. Затем студентов приглашали на следующий семинар уже за 5000 долларов, а затем пытались убедить приобрести "пакета наставничества Трампа" за 10 000–35 000 долларов. Преподаватели утверждали, что это единственный способ достигнуть гарантированного успеха.

По утверждению прокурора, университет умышленно ввел в заблуждение более 5000 студентов по всей Америке и получил мошенническим путем около 40 миллионов долларов. В ходе расследования также выяснилось, что студентов, например, якобы вынуждали давать восторженные отзывы о программе университета: на кого-то давили морально, а кого-то пугали тем, что никогда больше не позовут на занятия.

В начале марта апелляционный комитет высшего суда штата Нью-Йорк отклонил требование Дональда Трампа отказать прокурору штата в возможности судебного расследования.

Источник: Футурист.ру
Фото: bbc.com

Комментарии