Луговые собачки оказались безжалостными убийцами

Луговые собачки оказались безжалостными убийцами

Американские ученые из Центра изучения окружающей среды Мэриленджского университета обнаружили, что по различным причинам Cynomys leucurus - грызуны из семейства беличьих, известные обычно как луговая собачка, иногда нападают на белок и жестоко убивают их. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings.

Исследователи сообщают, что белохвостые луговые собачки, обитающие в штатах Юта, Колорадо, Вайоминг и Монтана, в североамериканской прерии, убивают белок, которые обитают в той же местности. Исследователи предполагают, что причины убийств в соревновании с белками за жизненное пространство и еду. Исследователи отметили, что у тех, кто убивал белок, было намного меньше разногласий с сородичами, чем у тех, кто не убивал.

В течение многих лет исследователи наблюдали, как 43 разных взрослых особи луговых собачки убили 101 белку. Как отмечают ученые, луговые собачки обычно преследуют главным образом детенышей белок, а когда ловят их, то кусают в заднюю часть шеи, чтобы перегрызть позвоночник. Иногда они хватают белку за голову и буквально отгрызают ее.

“За мои 43 года исследований это, возможно, самое провокационное, озадачивающее и далеко идущее открытие, которое я когда-либо сделал. Результаты просто потрясают”, - рассказал один из авторов исследования Джон Хуглэнд.

Источник: Футурист.ру
Фото: joyreactor.cc

Комментарии