Разрыв связок будут лечить имплантом

Разрыв связок будут лечить имплантом

Новый "губчатый" имплант буквально поднимет спортсменов с колен. Он призван значительно ускорить процесс восстановления после одной из самых распространенных в спорте травм – разрыва крестообразных связок (ACL), сообщает The Boston Globe.

Эта травма может быть очень болезненной и требовать крайне изнурительного и дорогостоящего лечения, особенно если требуется не просто восстановить связку, а подготовить ее к тяжелым спортивным нагрузкам.

Более того, передняя связка, соединяющая верхнюю и нижнюю часть колена, не может самостоятельно восстанавливаться, так что хирургам приходится делать 100 тысяч операций на колене в год.

Однако докторам из Boston Children’s Hospital удалось добиться выдающихся результатов в работе с подобными травмами. Чтобы соединить две части разорвавшейся связки, хирурги вводят покрытую специальным протеиновым раствором планку, содержащую кровь самого пациента для уменьшения риска отторжения.

Эта уникальная технология сокращает необходимый срок лечения в несколько раз, а главное – предотвращает различные осложнения и рецидивы в будущем.

Источник: Футурист.ру
Фото: youtube.com

Комментарии