Ученые помогут искать платину с помощью бактерий

Ученые помогут искать платину с помощью бактерий

Австралийские ученые из Университета Аделаиды обнаружили новый способ исследования металлов платиновой группы с помощью колоний бактерий, сообщает интернет-портал Creamer Media.

“Наше исследование показывает ключевую роль бактерий в этих процессах. Это не только улучшит понимание био- и геохимических процессов с научной точки зрения, но и, как мы надеемся, приведет также к открытию новых более совершенных способов исследования этих металлов”, - рассказал доктор Франк Рейт.

По его словам, изучение и поиск металлов платиновой группы становились все более и более трудным делом вследствие ограниченного понимания химических и биологических процессов, которым периодически подвергались эти металлы со стороны окружающей среды. Одна из трудностей с нахождением месторождений платины в том, что необходимо сперва понять, как платина ведет себя внутри земной поверхности, и какие механизмы при этом задействованы.

Ученый добавил, что изучение определенных микроорганизмов, связанных с металлами платиновой группы, могло бы подтолкнуть специалистов к новым исследованиям непосредственно под земной поверхностью.

Источник: Футурист.ру
Фото: www.mining.com

Комментарии