Месяц рождения влияет на риск аллергии

Месяц рождения влияет на риск аллергии

Ученые из Университета Саутгемптона в Великобритании выяснили, что месяц рождения увеличивает или уменьшает риск развития аллергии у ребенка. Люди, рожденные осенью и зимой, имеют более высокий шанс страдать аллергическими заболеваниями на протяжении жизни, сообщает газета Medical News Today.

Исследование опубликовано в журнале Allergy. Предыдущие исследования выявили, что дети, рожденные летом, вырастают более здоровыми, так как благодаря солнечному свету на позднем сроке беременности мать в полной мере обеспечена витамином D. Исследователи из Саутгемптонского университета проанализировали ДНК добровольцев, родившихся на острове Уайт возле южного побережья Великобритании, и изучили активность определенных генов.

Как выяснилось, дата рождения накладывает определенный отпечаток на ДНК, который сохраняется в течение 18 лет после рождения. Кроме того, ученым удалось установить, что "осенние" дети имеют больше шансов заболеть экземой, чем "весенние". Более того, люди, рожденные осенью и зимой, больше подвержены возникновению астмы.

Теперь ученые намерены узнать, каким образом сезонность повышает склонность к аллергическим заболеваниям, температурой, уровнем солнечного света, диетой или чем-то другим.

Аллергия у маленьких детей – распространенная проблема в наши дни. В первые годы жизни у малышей, как правило, бывает пищевая аллергия, но нередки и другие проявления болезни – зуд кожных покровов, покраснение слизистых, чихание и насморк.

Домашняя и уличная пыль, бытовая химия, резкие запахи, плесень, определенные продукты, лекарства, пыльца цветущих растений, микрочастицы насекомых, собачья и кошачья шерсть, корм для птиц и аквариумных рыбок – все это может вызвать аллергию у ребенка, проявляющуюся аллергическим ринитом из-за особенностей строения носоглотки младенцев и их слабой иммунной системы, которая только формируется.

Источник: Футурист.ру
Фото: alldiseases.tk

Комментарии