MBA теряет популярность

MBA теряет популярность

Степень магистра делового администрирования Master of business administration (MBA) теряет популярность в США. В результате почти 60% студентов, получающих дипломы MBA в 700 с лишним американских бизнес-школах в 2017 году, иностранцы, пишет журнал "Эксперт".

Это во многом объясняется тем, что, в отличие от США, за границей, в том числе в России, МВА по-прежнему считается надежным способом построить успешную карьеру.

По данным Graduate Management Admission Council, в 2010-2015 годах число абитуриентов бизнес-школ сократилось более чем на треть. При этом количество иностранных студентов среди них за тот же период выросло почти на 20%. В 2015 году вступительные экзамены сдавали почти 60% иностранцев.

По словам исполнительного директора британской компании Quacquarelli Symonds(QS) Нунцио Квакарелли, в 50 из 200 американских бизнес-школ, с которыми работает QS, уже больше трети студентов иностранцы. Хотя еще 10 лет назад их было на порядок меньше.

Специалисты объясняют это тем, что молодые американцы сейчас стремятся приобретать определенные специальности и считают, что практичнее, знать меньше предметов, но глубже.

Источник: Футурист.ру
Фото: rcmundo.info

Комментарии