Археологи создали 3D реконструкцию короля Ричарда III

Археологи создали 3D реконструкцию короля Ричарда III

Археологи из Университета Лестера, которые обнаружили и помогли идентифицировать останки английского короля Ричарда III, создали интерактивную 3D репрезентацию его могилы и скелета, покоящегося в ней.

Этот проект представлен в честь первой годовщины перезахоронения Ричарда III, когда гроб с его останками был перевезен из Fielding Johnson Building в Университет Лестера.

Пройдя вместе с пышной процессией через город и все графство, останки были переданы Leicester Cathedral археологом Ричардом Бакли и благополучно перезахоронены почти год назад – 26 марта 2015. С того самого времени археологи работали над созданием нынешней 3D реконструкции, которая, скорее всего, будет служить весьма достоверным музейным экспонатом.

Ричард III был королем Англии с 1483 года и последним королем из династии Йорков. Погиб в битве при Босворте в 1485 году - это было одним из последних сражений в войне Алой и Белой розы, в которой династии Йорков и Ланкастеров боролись за королевский престол. После гибели Ричарда III на английский престол взошел Генрих VII, ставший первым монархом династии Тюдоров.

Источник: Футурист.ру
Фото: phys.org

Комментарии