Черника поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера

Черника может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера

Черника, уже получившая от ученых прозвище "супер-ягода" за свою доказанную способность уменьшать вероятность развития ишемии и рака, теперь может стать новым орудием борьбы с болезнью Альцгеймера.

Согласно исследованиям American Chemistry Society, ягода содержит большое количество полезных антиоксидантов, которые, как выяснилось, могут предотвращать развитие симптомов болезни Альцгеймера.

Ученые презентировали свое исследование на 251-й Национальной выставке American Chemistry Society. На ней будут представлены свыше 12,5 тысяч докладов по различным научным темам.

"Наши новые открытия подтверждают предыдущие исследования на животных и предварительные испытания на людях. Все это дает основания полагать, что черника имеет реальную возможность улучшать память и сообразительные функции людей, в том числе пожилого возраста", - говорит Роберт Крикориан, доктор философии, руководитель исследования.

Однако по окончании работ проектная группа не распущена - ученые продолжают изучать свойства этой удивительной ягоды и выдвигать теории, касающиеся некоторых других плодовых.

Источник: Футурист.ру
Фото: ogorodsadovod.com

Комментарии