Выявлена истинная природа «монстра Талли»

Выявлена истинная природа «монстра Талли»

Древнее, причудливое животное, которое ученые не могли идентифицировать на протяжении десятилетий, скорее всего, является предком миног.

Tullimonstrum gregarium или "монстр Талли" - мягкотелое животное, жившие на территории современного Иллинойса около 300 миллионов лет назад. Его внешний вид кажется гибридом сразу нескольких абсолютно не похожих друг на друга животных – далеко расставленные, смотрящие в противоположные стороны глаза, как у рыбы-молот, длинный хобот, как у слона, на конце которого расположено ротовое отверстие с зубами. Это существо – одно из "странных чудес" древнего времени – на протяжении почти 50 лет не могло идентифицироваться учеными.

Как сообщается в статье журнала Nature, после анализа почти 1500 видов доисторических существ, останки которых сохранились до наших дней и находятся в музеях, ученые пришли, наконец, к выводу о происхождении "монстра Талли" - оно было предком позвоночных.

Виктория Маккой, автор научного исследования, утверждает, что существо было предком миног и имело многие признаки раннепозвоночных животных.

Источник: Футурист.ру
Фото: en.wikipedia.org

Комментарии