Обнаружена связь между количеством татуировок и уровнем иммунитета

Обнаружена связь между количеством татуировок и уровнем иммунитета

Американские ученые установили связь между количеством татуировок на теле человека и уровнем защиты его организма. В результате исследований, опубликованных в American Journal of Nature Science, выяснилось, что повторные сеансы тату укрепляют сопротивляемость организма различным кожным и кровяным инфекциям.

Сотрудники университета Алабамы в Таскалусе провели эксперимент, в котором участвовали 29 постоянных клиентов тату салонов. У них брали образцы слюны до и после нанесения татуировок для определения уровня секреторного иммуноглобулина А(SIgA) и кортизола. SIgA служит первым "слоем" защиты организма от инфекций, а кортизол выделяется во время стрессовых ситуаций. Один из его эффектов – подавление иммунитета.

Полученные данные говорят о том, что первая татуировка – самая вредная, поскольку в кровь выделяется значительное количество кортизола, а секреция иммуноглобулина, наоборот, падает. Однако последующие сеансы усредняют соотношение их двух элементов в организме, что приводит к укреплению иммунитета.

Источник: Футурист.ру
Фото: crazyartideas.com

Комментарии