Новый суперкомпьютер от Google сможет распознавать место фотографии

Новый суперкомпьютер от Google сможет распознавать место фотографии

Суперкомпьютер PlaNet, разработанный командой под руководством Тобиаса Вейланда, специалиста по визуализациям из Google, может определить местоположение фото просто изучив его пиксели.

Эта машина распознает место, где было сделано фото, в разы лучше любого человека и способна делать это даже в сложнейших условиях домашних снимков, фотографий животных, лишенных каких бы то ни было подсказок, как сообщается на сайте MIT.

Любой желающий может проверить машину здесь - www.geoguessr.com. Изобретение набирает популярность в интернете, заодно стремительно пополняя базу данных суперкомпьютера.

Один из наиболее интересных вопросов – как PlaNet так здорово справляется со своей задачей, вовсе не опираясь на те намеки и подсказки, которыми пользуется в подобной ситуации человек.

Но у Вейланда и команды есть ответ: "Мы считаем, что у PlaNet есть огромное преимущество перед человеком в том, что машина "видела" в тысячи раз больше мест, чем любой из самых активных путешественников, и тщательно считывала такую информацию, о которой человек даже не подозревает при обычном взгляде на вещи".

По всей видимости, не за горами появление сверхмощной нейронной социальной сети, основанной на подобных технологиях.

Источник: Футурист.ру
Фото: peimag.com

Комментарии