Южноафриканцы будут использовать дроны для борьбы с браконьерством

Южноафриканцы будут использовать дроны для борьбы с браконьерством

Фонд Линдберга запустил новую миссию в Южной Африке для защиты слонов и носорогов от браконьеров, сообщает Discovery News. Для ее осуществления применяются необычные технологии: новая программа Air Shepherd ("Воздушный пастух") использует дронов для отслеживания браконьеров, замедляя тем самым темпы вымирания слонов и носорогов в Южной Африке.

"Мы используем дронов, которые могут летать ночью и находить браконьеров до того, как они убьют кого-либо из животных. Система протестирована, она действительно работает. Браконьеры отступают", - утверждает Джон Петерсен, руководитель международной миссии Фонда Линдберга.

Команды дронов проходят через месяцы интенсивных тренировок и проверок, после чего используются в областях с высоким уровнем браконьерства. Когда преступники выходят на охоту за дикими животными, за ними, в свою очередь, начинают охотиться бесшумные дроны, способные воспринимать ИК-излучение. Как только браконьеры появляются на экранах, по их координатам высылается группа рейнджеров для обезвреживания.

"Мы особенно гордимся исключительной оперативностью нашей команды дронов", - заявил Петерсен.

В дополнение к тому, что дроны помогают остановить вымирание диких животных, они оказывают бесценную поддержку рейнджерам, подвергающимся большой опасности из-за регулярных столкновений с вооруженными браконьерами и хищниками. В столкновениях с преступниками ежегодно гибнут сотни рейнджеров.

Источник: Футурист.ру
Фото: news.discovery.com

Комментарии